Эндрю шеф рецепты. Торт «Красный бархат» от Andy Chef

  • Масло сливочное 82,5% — 220 г
  • Сахар — 395 г
  • Яйца — 2 шт
  • Молоко 3,5% — 250 г
  • Мука — 365 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Какао — 10 г
  • Краситель AmeriColor Red Red

Перед вами популярнейшая и любимая всем миром американская классика, торт - «Красный бархат» (или «Red velvet cake»). Сегодня его встретишь в любой точке планеты: в кафе, ресторанах, кондитерских и супермаркетах. До сих пор многие думают, что красный бархат - это просто бисквитный торт, с красителем и довольно рыхлым тестом. На само деле, это совершенно не так. Самое главное - его хитрый характер. Красное тесто не предвещает никаких сюрпризов, оттого каждый, кто пробует его впервые, искренне удивляется тому, что в самом конце, откуда-то, неожиданно, появляется шоколадный вкус! А после этого, ты уже не можешь быть прежним. Ты становишься фанатом этого десерта, который выглядит потрясающе аппетитно, и таит в себе достаточную шоколадную нотку, чтобы сделать вас счастливыми. И, конечно, не забываем о текстуре - о такой бархатистости в тайне мечтает любой торт.

Существуют тысячи рецептов. Путём экспериментов, я нашёл свой. Все его достоинства можно почитать в моём посте . Если совсем коротко - это настоящее американское блаженство. Благородный торт, который фантастическим образом влюбляет в себя любого. Нежное рыхлое тесто, которое будет таять во рту и при этом идеально подружится с сырным кремом. Оно даёт возможность наслаждаться сладким десертом, а в конце получить шоколадное вознаграждение. Пожалуй, это идеальный компромисс для двух лагерей: ярых противников шоколада и безвольных шокоголиков, таких, как я. Чтобы довести идею до конца, я использую обрезки, создавая бархатное покрытие на торте, так он по праву может называться красным бархатом не только за внутренний мир, но и за безупречную внешность. Броский, яркий и очень аппетитный, он говорит: «Держись подальше, со мной ты можешь навсегда потерять голову». Вдобавок, я расскажу, как приготовить декор - ещё одну американскую классику - узелки из маршмеллоу.

Андрей Рудьков

Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин - dvemorkovki.ru . Планирую, что он станет самым удобным магазином для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть свой магазин в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите !

Прежде всего промешайте хорошее сливочное масло 82,5% (220 г) и сахар (395 г) в чаше миксера. Масло должно быть мягким. Причём, будет хорошо, если вы достанете его из холодильника и используете сразу в тот момент, когда оно стало мягким.

Не давайте маслу подолгу лежать на столе, тем более летом. Это может негативно отразиться на конечном результате.


Попутно смешайте в отдельной чаше сухие ингредиенты будущего теста: муку (365 г), разрыхлитель (10 г) и алкализированное какао (10 г). Используйте венчик или даже миксер, чтобы масса стала максимально однородной.

Вы должны понимать, что Красный Бархат — это особенный торт, здесь важно получить вполне уловимое шоколадное послевкусие. Поэтому качество какао очень важно. Идеал — это алкализированное какао, у которого вкус, цвет и аромат значительно сильнее. Об этом я писал в специальном посте « «, почитайте!


Когда масло и сахар промешаются в однородную массу, можно будет идти дальше.



Должна получиться довольно пышная масса.



Промешайте массу и добавьте половину сухих ингредиентов.


Затем снова половину молока…


И закончим сухими ингредиентами.


Удостоверьтесь, что масса гладкая, однородная, приятно блестит и имеет едва ощутимый цвет какао. Тесто должно быть эластичным и хорошо держать форму.


Когда базовая сборка будет готова, нанесите финальный слой крема, толщиной 8-10 мм, как я тоже рассказывал.


Покрошите полученные обрезки на противень и поставьте в духовку, разогретую до 100-120 градусов. Нам нужно сделать уверенные сухарики. На это уйдет примерно 60-80 минут (зависит о размера кусочков). Когда будете выпекать, иногда перемешивайте обрезки для большей равномерности просушивания.

Здесь лучше подольше подержать их в духовке, результат будет только лучше. Главное не спешите.


После этого пробейте их в блендере или комбайне в крошку. Она должна быть мелкой и сухой, как будто вы покрошили печенье «Юбилейное».


Когда торт стабилизируется и крем достаточно охладится, чтобы быть устойчивым к прикосновениям (потрогайте его рукой, если следы от крема остаются, верните в холодильник), поставьте его на противень. Посыпьте щедро сверху крошкой.


И начните аккуратно распределять крошку по всему торту, при этом, стараясь не просто покрыть весь торт крошкой, но и убрать лишнее. Только тогда у вас будет красивый торт с прямыми углами, а не пушистый бесформенный пирог, как делают иногда медовики в кондитерских)


В этом очень хорошо поможет мягкая кисточка. Просто собирайте крошку внизу и прокатывайте кисточкой вверх. Так выйдет аккуратнее и ровнее. Шаг за шагом покрывайте торт крошкой и снимайте лишнее. Тогда у вас получится то самое бархатное покрытие.


Предствляю вам свой Новый Красный Бархат с декором.


А вот и наш разрез из шести слоёв потрясающего бархатистого красного бархата.


Только обратите внимание, какой он рыхлый и нежный.


В нашей статье хотим поговорить об Андрее Рудькове, его деятельности и, конечно же, о его замечательных рецептах. Если вы о нем не слышали, то наша информация будет для вас интересной и полезной.

Кто такой А. Рудьков?

Прежде всего нам интересна его профессиональная деятельность. Андрей Рудьков - хабаровский блогер. Вас непременно заинтересует его сайт и все то новое, что вы из него сможете для себя почерпнуть. Дело в том, что Андрей Рудьков ставит перед собой цель вдохновлять людей.

Если кто-то решился на какие-то действия после просмотра его блога, например поехать отдохнуть, освоить новый рецепт, а то и вовсе изменить к лучшему свою жизнь, то, как считает сам автор, он достиг намеченного. Значит, он справился с поставленной задачей.

Блогер Андрей Рудьков: о чем он пишет?

Хозяйкам, безусловно, будет интересен сайт Андрея. Здесь можно найти огромное количество рецептов с пошаговыми фотографиями. Автор раскрывает множество кулинарных трюков и секретов.

Кроме того, Андрей Рудьков делится своими впечатлениями о путешествиях, предлагая отзывы об отелях и варианты недорогих перелетов, о книгах, есть даже экскурсы и полезные советы относительно техники. В общем, в блоге каждый найдет для себя массу нового и интересного. Изложено все настолько интересно и зажигательно, что непременно хочется все испробовать и везде побывать.

Особенно заинтересуют хозяек мастер-классы по приготовлению кулинарных шедевров. Домашняя еда станет не хуже ресторанной под талантливым руководством Андрея. Да и ее приготовление принесет только удовольствие.

А недавно даже появился интернет-магазин для настоящих любителей приготовления еды.

Андрей Рудьков: рецепты приготовления

Целый раздел в блоге Андрея посвящен рецептам. Ой, чего там только нет… И десерты, и напитки, и мясо, и паста, и салаты, и супы, и соусы. И все это сопровождается подробнейшим интересным описанием и, конечно же, прекрасными фотографиями, которые, пожалуй, являются визитной карточкой Рудькова. В общем, тут можно найти что-то интересное для приготовления на любой случай в жизни. Сайт Андрея кардинально отличается от многих кулинарных блогов, прежде всего, самой манерой подачи и, конечно же, фотографиями. В нашей статье мы приведем несколько его рецептов. Они вам непременно придутся по вкусу. Вас заинтересует Андрей Рудьков, рецепты его блога и вообще все, что с этим связано.

Прекрасный торт «Колибри»

Если вы являетесь почитателем тортов, но не знаете, что нового и вкусного приготовить, то вам непременно нужно попробовать освоить рецепт, который предлагает Андрей Рудьков - торт «Колибри». Это что-то новое и невероятное, фруктовое и прекрасное… В нем используется особенная текстура коржей. Особенность торта в том, что он готовится на основе растительного масла, а не сливочного. Да и фруктов в нем больше, чем той же муки. Десерт получается невероятный. Это что-то особенное.

Сам торт имеет свою историю. Его основные ингредиенты - это ананасы и бананы. Придуман был этот десерт еще в конце шестидесятых годов на Ямайке. А вот насчет его названия идут споры: одни утверждают, что птичек привлекал запах десерта, другие - что оперение их похоже на ананасы в торте. В общем, не совсем понятно почему десерт получил такое название, но это, наверное, не так уж и важно…

Что касается отзывов об этом лакомстве, то первые слова - это потрясающий невероятный шедевр.

Мастер-класс по приготовлению торта «Колибри»

Итак, преподнесем мастер-класс Андрея Рудькова по приготовлению торта «Колибри».

Начнем с того, что мелко нарубим ананасы (двести пятьдесят грамм). Можно брать как свежие, так и из банки. Потом в большой посуде смешиваем муку (400 грамм), сахар (390 грамм) и чайную ложку соды, и столь же корицы. При желании можно добавить ложку мускатного ореха. Не сомневайтесь в большом количестве сахара, торт в готовом виде не будет сладким.

Далее в другой кастрюле разомнем бананы (две штуки). Андрей Рудьков советует всегда брать только твердые бананы, переспевшие не подойдут. Ананасы нужно засыпать в кастрюлю вместе с тем соком, что образовался при их нарезке. Можно еще и добавить измельченные орехи. Далее вводим три яйца и сто восемьдесят грамм растительного масла. Это может быть оливковое, кукурузное или любое другое. Всю массу хорошо перемешаем. Миксер не нужен. Достаточно будет это сделать лопаточкой.

Вот и все. Теперь нужно разливать смесь в формочки для выпекания. Должно получиться три-четыре коржа. Выпекать их нужно при определенной температуре (сто восемьдесят градусов) примерно полчаса. При этом на вашей кухне будет стоять невероятный запах, банан даст о себе знать.

Готовые коржи будет легко доставать из формы, они получатся очень пористыми, рассыпчатыми и очень влажными, благодаря бананам и маслу.

Крем для торта «Колибри»

Андрей Рудьков советует использовать для этого чудного десерта крем со сливочным сыром. Вообще в блоге целый раздел посвящен кремам. Многие хозяйки поразятся разнообразию рецептов.

Для приготовления возьмем сливки (сто грамм) и собьем их. Они должны быть достаточно жирными, не менее тридцати трех процентов. Раскроем секрет, как быстро их взбить. Для этого нужно использовать холодную посуду, венчик, сливки, миксер.

Процесс будет происходить на максимальной скорости аппарата. И только через пять минут масса начнет густеть. Нужно добиться эффекта устойчивых пиков и тут же прекратить взбивать. Ведь сливки могут превратиться в масло.

Как только крем станет однородным, быстро убираем его в холодильник. Он должен постоять там около часа. Он получается очень легким, отсутствует масляный вкус. Кроме того, он замечательно держит форму. Готовым кремом нужно смазать коржи. Вот торт «Колибри» и готов.

Торты от Андрея Рудькова

В блоге предлагает множество рецептов сладкого Андрей Рудьков. Торты - особая тема в его исполнении. Он дает советы по их приготовлению от самого начала и до последнего, наиболее интересного, этапа украшения. В результате десерт получается настолько красивым, что сложно сказать, что он был приготовлен в домашних условиях, а не именитым поваром.

Рецепт мяса

Говоря об Андрее Рудькове, следует заметить, что все его рецепты в блоге - это домашняя еда. А потому приведем один из вариантов таких блюд. Это курица в быстром маринаде с гарниром. Готовится это блюдо очень быстро.

Понадобится:

  1. Лук - 1 шт.
  2. Картофель - 3 шт.
  3. Тыква - 200 грамм.
  4. Курица - 700 грамм.
  5. Оливковое масло, соль, перец.
  6. Горчица и семена горчицы.

Это не просто запеченная курица, а нечто совершенно особенное. Блюдо имеет сладковатый запах горчицы, мясо очень сочное и само отстает от косточек.

Итак, приготовим гарнир. Молодой картофель нарежем кольцами вместе с кожурой. Его должно быть столько, чтобы он закрыл все дно формочки для запекания. Далее нарежем сладкую тыкву в виде кубиков. Потом надо разложить овощи на дне, посолить, поперчить.

Приступим к приготовлению маринада. Он хорош тем, что мясо быстро его вбирает. Нарежем лук и смешаем его в посуде с и ее семенами. Все это хорошо перемешаем, добавив оливкового масла. Маринад готов. Теперь в нем необходимо обвалять курицу. Это могут быть любые ее части или целая тушка. Дадим настоятся мясу полчаса.

Потом нужно курицу выложить в форму на овощи. Маринад тоже можно сверху вылить. И отправляем все это запекаться в духовку на сорок минут при температуре сто девяносто градусов.

Чтобы приготовить целую курочку, понадобится часа полтора. Готовое блюдо нужно подавать, выкладывая сверху и картофеля, который можно полить соком со дна формы для запекания. Получается невероятно вкусно. И советуем добавить ко всему этому соленый огурчик.

Шоколадный кекс от Андрея Рудькова

В блоге Андрея собрана тьма рецептов. Некоторые из них откровенно экзотические и взяты из иностранных кухонь, что дает возможность попробовать что-то новое и необычное. А есть замечательные и простые варианты. Хотим предложить с бананом и хрустяшками.

Для приготовления нужны такие составляющие:

  1. Мука - 140 грамм.
  2. Разрыхлитель - чайная ложка.
  3. Крахмал - 30-40 грамм.
  4. Масло сливочное - 180 грамм.
  5. Сахар - 160 грамм.
  6. Какао - 20 грамм.
  7. Яйца - три штуки.

Муку лучше просеять, добавив крахмал и разрыхлитель. Спросите, зачем нужен крахмал? Ответ прост. Он имеет свойство удерживать большее количество влаги, чем мука. Но нельзя с ним переусердствовать, иначе появится его привкус.

В посуде нужно соединить сахар с маслом и взбить до однородности. Постепенно по одному добавить яйца, снова взбить. В самом конце можно добавить пару ложечек коньяка или рома для придания изысканности вкусу.

Форму для выпечки застелем пергаментом и выкладываем тесто на него. Готовится кекс будет около пятидесяти минут при 190 градусах. И помните о том, что шоколадное не любит сухости, его не стоит передерживать в духовке.

Есть еще маленькая хитрость: готовую выпечку нужно вынуть из формы вместе с бумагой, дать остыть, а потом завернуть в пакет на всю ночь. Утром вас поразит разница во вкусе. Так что обязательно попробуйте.

Вместо послесловия

Блог Андрея Рудькова будет многим интересен благодаря интересной форме подачи информации, да и советы, предлагаемые им по многим вопросам, не будут лишними. Чего только стоят его обзоры путешествий, в которых вы найдете всю необходимую информацию о том, как добраться, что стоит посмотреть и где лучше покушать. Согласитесь, что, посещая новую страну, многого не знаешь. А тут тебе преподносят в готовом виде всю необходимую информацию.

Практически все женщины очень любят готовить и я не являюсь исключением. Кулинария, можно сказать, мое хобби, я получаю огромное удовольствие, когда готовлю различные "вкусняшки" для членов моей семьи. Надо сказать, что мои любимые муж и сын очень любят выпечку и просят постоянно что-нибудь новенькое испечь.

У меня есть много книг по кулинарии, но в век компьютерных технологий и интернета, они отошли на задний план. Теперь я очень частенько ищу разнообразные рецепты в интернете. И вот как-то разыскивая подходящий мне рецепт тортика, я наткнулась на сайт, а правильнее сказать блог Рудькова Андрея. Я была восхищена этим блогом и его автором.

Ну прежде всего хочется рассказать о самом блоге Андрея. В блоге есть восемь на мой взгляд очень необходимых разделов. Это - обо мне, мастер классы, обзоры, путешествия, рецепты, основы, фуд-фото и магазин. Каждый раздел по своему интересен и важен, а также нужен. Сам Андрей в подзаголовке своего блога указывает, что его блог со вкусом.

Меня заинтересовал раздел где он рассказывает о себе, о том как он понял, что его больше всего интересует и нашел себя в миссии вдохновлять людей, делиться с ними своими знаниями и полученным опытом. Кроме этого он рассказывает про все интересные события своей жизни. Андрей создал в блоге специальный раздел рецепты. В этом разделе, он все свои выложенные рецепты упорядочил по маленьким подразделам в которых очень легко найти интересующий тебя рецепт. Если необходимо приготовить какой нибудь десерт, то, пожалуйста, в этом разделе огромное количество очень качественных фотографий уже готового продукта, смотря на них невозможно не проглотить слюну.
Выбрав то, что тебе необходимо, открывается новая страничка с точнейшим составом и количеством необходимых продуктов. Но самое главное впереди. Пошаговое приготовление десерта с отличными и качественными фотографиями и текстовым их сопровождением. Такие прекрасные рецепты во всех подразделах - о закусках, о мясе и птице, о напитках, про пасту и крупы, о салатах, соусах и супах. Раздел блога - обзоры, является чуть ли не энциклопедией. В нем Андрей делает обзоры не только на приборы, помогающие в кулинарии, но книги, различные вещи в общем все, что ему нравится. Он делится своим опытом эксплуатации того либо иного предмета, которым пользуется. В разделе мастер-классы, он выкладывает записи мастер-классов в которых участвует. В разделе путешествия, он рассказывает о том, как надо правильно путешествовать, о своих путешествиях, и рассказывает различные истории. Раздел основы, он посвящает рассказам о самых сложных и простых секретах и технике приготовления, дает маленькие советы и рассказывает, как надо работать с тем либо другим прибором и инструментом. В общем здесь тоже есть очень много полезной информации. Также Андрей создал раздел под названием фуд-фото. По моему мнению, это тоже очень важный и необходимый раздел. Это практически школа по фотографии. В нем есть четыре урока о том, как и чем лучше фотографировать приготовленную пищу. И еще один интересный раздел в блоге - это интернет-магазин. В нем предлагаются различные товары самых лучших брендов, а также есть возможность оплатить заказ тринадцатью способами и быстро его получить. Ассортимент товаров в интернет-магазине от разнообразных кондитерских форм и инвентаря до пищевых ингридиентов, кухонной техники, кондитерской упаковке, книг и журналов, подарочных сертификатов. Все представленные товары в магазине выбирались самим Андреем, после того как он использовал их на личном опыте. Поэтому, я думаю, что товары очень качественные и удобные в эксплуатации.


«Меня зовут Андрей, и я гедонист» - этой фразой открывается блог кулинара и фотографа из Хабаровска Андрея Рудькова. И, действительно, каждая страничка его блога – наглядное тому подтверждение. Ведь только человек, влюбленный в свое ремесло, способен создавать подобные шедевры кулинарного искусства, а потом так же талантливо запечалять их на фотографии.

Помимо этого, в блоге Андрей дает мастер-классы по приготовлению различных блюд, уроки фуд-фотографии. А совсем недавно он открыл интернет-магазин для тех, кто хочет купить нужные для готовки продукты, аксессуары и технику, но не знает, где их найти.

- Когда и как тебе пришла в голову идея завести фуд-блог?

Практически всегда я хотел писать о чем-то, иметь свой блог, но идей не было. Появлялись какие-то мимолетные увлечения, но так же быстро исчезали. Но полтора года назад я задумался о том, что не умею готовить. При этом я всегда любил хорошо поесть, мне нравился Джейми Оливер (Джеймс Тревор «Джейми» - английский повар, ресторатор, телеведущий, автор известных книг по кулинарии - прим. ред.). И я решил учиться кулинарному искусству и вести блог.

- Сейчас кулинария для тебя – профессия или хобби?

Это все еще хобби, которое забирает все больше времени и мыслей. Я нигде не учился, даже на мастер-классы не ходил, потому что у нас в городе с этим все сложно. В дипломе у меня написано «бухгалтер ВЭД», я работаю в строительной фирме в отделе ПТО. Как видите, совсем далеко от кухни.

- Помогает ли тебе блог заработать?

Пока рано говорить о серьезном денежном потоке. Пару месяцев назад я запустил интернет-магазин, но вся прибыль от него реинвестируется.

- Помогает ли тебе кто-нибудь в продвижении блога, приготовлении блюд?

В мае прошлого года сайт был запущен с двумя рецептами. Первые полгода все шло очень медленно, я выкладывал по 1-2 рецепта в неделю, расширял другие разделы. Потом был небольшой перерыв, когда я почти ничего не добавлял. Затем я набрал обороты, и сейчас выкладываю по 4-5 рецептов в неделю. Готовлю и фотографирую все сам, изначально это был один из пунктов моей концепции. Моей целью всегда является продвижение путем сарафанного радио. Можно вложить большой бюджет в раскрутку, баннера, поисковую оптимизацию, но если у тебя скучные рецепты или непонятные фото – никто к тебе в блог не вернется. Поэтому все силы по продвижению я вкладываю в свои рецепты, фотографии, тексты. Можно сказать, что у меня есть собственная кулинарная религия, и я распространяю ее.

- Ты заимствуешь рецепты или экспериментируешь сам?

Бывает по-разному. Я читаю иностранные блоги, книги, смотрю YouTube и журналы, что-то беру там. Иногда я точно знаю, что хочу приготовить, но не знаю как, тогда ищу рецепты, суммирую данные, экспериментирую с вариантами. Еще мои подписчики делятся интересными идеями и техниками. Также у меня есть знакомые фуд-блогеры, мы делимся идеями и находками.

- Что было первым в твоем блоге: приготовление блюд, фотография или дневник?

Все началось с идеи пошаговых рецептов с фото. Будете смеяться, но первые полгода я не мог запустить блог, потому что читал про фотоаппараты, выбирал объективы, учился основам фотографии. Уже потом блог «оброс» дневником, теоретическими разделами, обзорами и магазином.

- Как давно ты занимаешься фотографией?

Фотографировал, конечно, всегда, но осознанно с хорошей камерой снимать еду стал ровно с запуска блога. Как и в других областях фотографии, в фуд-фото есть свои тонкости и приемы, есть выигрышные ракурсы и не очень. Мне помогает просмотр чужих работ, подмечаю, что нравится, что хочется повторить. Можно разложить тарелки, приборы, салфетки, подать блюдо, сфотографировать и потом сравнить оригинал и ваш вариант. Сделать работу над ошибками.

- Какие блюда из твоего блога нравятся тебе больше всего?

Я безумно люблю ризотто. Когда-то попробовал его в хорошем ресторане и даже не думал, что дома такое можно повторить. Само собой, я много экспериментирую с ингредиентами и ароматами, мне кажется, здесь нет конца. Из сладкого - шоколадные пряники – один из самых популярных, кстати, рецептов. Они невероятно вкусные, с ярким шоколадным вкусом, сочные внутри и с хорошей корочкой снаружи. Подписчики писали, что, приготовив, удивлялись, насколько это легко и вкусно.

- А какие блюда тебе было сложнее всего готовить?

Сложно готовить торты, это и процесс чуть более долгий, и всегда есть вероятность сделать что-то не так. Можно сказать, что подписчикам везет, потому что им достается уже проверенный, правильный и действующий рецепт.

- Бывают ли проблемы с поиском ингредиентов для блюд? Где ты обычно покупаешь продукты?

Проблем с ингредиентами почти нет, у нас довольно хорошие магазины. Иногда возникали сложности с редкими ингредиентами – агар-агаром, пектином, миндальной мукой. Но кто хочет, тот всегда найдет. Кстати, магазин я запустил как раз потому, что часто получал вопросы, где взять тот или иной ингредиент. В Хабаровске более или менее просто с этим, а есть города, где, по словам подписчиков, и какао сложно найти.

- А что больше всего любишь готовить – десерты, холодные закуски, горячие блюда?

Больше нравятся десерты. Здесь есть магия. Намного больше тонкостей, трюков, но и результат тоже можно получить более интересный. Еще и подать десерт можно по-разному. А как иначе подашь пасту?

- Придержива ешься ли ты каких-либо систем питания?

Придерживаюсь здравого смысла и своего мироощущения. Я ем все подряд, но в то же время мне важна натуральность продуктов, минимальная обработка, использование природных способов ароматизации. В блоге есть раздел для вегетарианцев, точнее фильтр, который помогаем им убрать лишние рецепты, но сам я вегетарианцем вряд ли когда-то стану.

- Обычно на кухне женщина считается главной, а кулинария – ее уделом. Но при этом так же считается, что лучшие шеф-повара – мужчины. Как думаешь, почему?

Понятно, что женская роль пришла с начала времен, когда мужчины ловили мамонтов, а женщины их готовили. Позже считалось, что мужчина больше работает и зарабатывает, а женщина обеспечивает тыл. Сейчас в карьерном плане равноправие, надеюсь, что когда-нибудь «кухонный стереотип» исчезнет совсем. Что касается лучших поваров, здесь можно сказать, что карьера настоящего повара – это громадный труд. В интервью шефы говорят, что эта профессия плохо уживается с семьей, настолько много времени и сил она отнимает. А еще серьезная кулинария - это не просто вопрос вкуса, но и математика, химия, физика. Видимо, мужчинам эти науки даются проще. Хотя, справедливости ради, можно сказать, что в кондитерской сфере женщин и мужчин примерно поровну.

- Что бы ты посоветовал людям, которые не умеют или не хотят готовить? Можно ли привить любовь к готовке?

Когда я встречаю таких людей, стараюсь понять, что движет ими. Кто-то не любит мыть посуду после, кто-то думает, что готовка - это слишком сложно, а кто-то доволен тем рационом, который есть. Научиться готовить может каждый, но для этого нужна мотивация. Я люблю вкусную, красивую еду, люблю творческий момент готовки, все это меня отлично мотивирует. Каждый должен понять свои страхи и желания, найти пути решения.

- Какие продукты ты чаще других используешь в приготовлении своих блюд?

В выпечке – яйца, муку, сахар. Это необходимая база. А в остальном - овощи.

- Сколько времени ты уделяешь своему блогу?

Сама подготовка рецептов занимает часов 10-12, в это входит: составить план, подготовить рецепты, приготовить и сфотографировать блюда, добавить в блог. Еще пару часов в день уделяю изучению всего, что связано с кулинарией – читаю книги, журналы, блоги, смотрю фильмы, ищу биографии знаменитых шефов, слежу за кулинарной модой, отвечаю на комментарии.

- Изменилась ли твоя жизнь с появлением блога?

Конечно, изменилась. Раньше все это время не было занятом чем-то определенным. Соответственно, не было никакого роста, развития, дисциплины. Это одна из причин, почему я запустил блог и почему наслаждаюсь его ведением. Появилась дисциплина, личностный рост, какие-то идеи, цели и мечты. Новые знакомства и полезные связи. Не скажу, что я стал знаменит, на улице люди не узнают, да и мне важно совсем другое. Если вы зашли в мой блог и захотели что-то приготовить, значит все не зря.

- Какие планы на будущее? Может, собираешься открыть свой бизнес?

Планов очень много. Хочется улучшить блог, нарастить обороты в плане количества рецептов, собрать свою аудиторию. Помимо этого, все чаще задумываюсь о том, что нужно учиться в формате мастер-классов, курсов и прочего.

- Что посоветовал бы начинающим кулинарам и блогерам?

Сегодня в блоге я рассказываю про книгу «Покажи свою работу!», она как раз о том, что нужно делать и как. Очень советую прочитать и отзыв, и саму книгу. Я согласен с каждым словом в ней, что-то я делал сразу, что-то понял со временем и узнал много нового.

- Какие сайты и блоги про еду ты можешь выделить?

У меня нет каких-то любимчиков, в закладках лежит порядка 100 сайтов, каждый хорош в чем-то своем: фотографии, десерты, быстрые блюда, полезные, национальные. Но, безусловно, я всегда буду фанатом Джейми Оливера, на него я равняюсь, хочу быть похожим и разделяю его религию.

Все рецепты, фото, мастер-классы Андрея вы можете найти на